Ко всем статьям

Уход за кожей ребенка зимой

Кожа малышей такая мягкая и нежная! Каждой маме хочется, чтобы она оставалась такой подольше. Но если с утра дует холодный ветер, а за щечки кусает мороз, сохранить гладкость кожи не просто. А все потому, что тонкая детская кожа очень чувствительна к перепадам температуры и влажности, воздействию солнечных лучей и сухого воздуха. Как и он сам, кожа малыша какое-то время нуждается в дополнительной защите. А обеспечить ее может мама и специальная зимняя косметика.

Уход за кожей ребенка

Как выбрать оптимальное косметическое средство для ребенка?

Выбирать средство ухода за кожей ребенка нужно тщательно – оно должно быть эффективным и, главное, безопасным, не вызывать аллергии и раздражения, питать и увлажнять кожу, а также заживлять возможные трещинки. Всем этим требованиям соответствует зимняя косметическая серия «Морозко». Она разработана специально для детей и рекомендована Московским НИИ педиатрии и детской хирургии для применения в холодное время года или при необходимости.

В состав средств «Морозко» входят аллантоин, экстракт ромашки и витамины Е и А. Эти вещества снимают раздражение и покраснение, обладают противовоспалительным и заживляющим действием. Благодаря своему составу, все средства серии прекрасно подходят для ухода за кожей ребенка любого возраста, даже новорожденного.

Как правильно пользоваться детской косметикой?

Для зимнего ухода прекрасно подойдет универсальный детский крем «Морозко» на основе обратной эмульсии. Его главное назначение – защитить детскую кожу от экстремальных морозов. Он создает на поверхности кожи дышащую вуаль, которая не замерзает даже при -20⁰С и защищает открытые участки тела не хуже теплой шубки.

В особом уходе зимой нуждаются те участки кожи, которые непосредственно подвергаются воздействию неблагоприятных условий погоды – в первую очередь, это ручки и лицо малыша. Для того, чтобы предупредить вредное воздействие влаги и холодного воздуха, можно воспользоваться детским зимним кремом для рук «Рукавички». Он создает защитный барьер и предотвращает шелушение и появление цыпок. С ним игра в снежки или строительство ледяной крепости не обернется красными обветренными руками.

А для тонкой кожи щек подойдет легкий, но эффективный крем для лица «Румяные щечки». Он хорошо впитывается, не оставляет на коже жирного блеска и спасает лицо от обветривания и обморожений.

Правила ухода за кожей ребенка

Помните, что наносить зимнее косметическое средство нужно как минимум за 15 минут до выхода на прогулку. В этом случае, крем успеет впитаться в кожу и образует на ней защитный слой, который будет работать на протяжении нескольких часов.

При температуре воздуха до -15⁰С нанесите на лицо ребенка крем «Румяные щечки», особое внимание уделите участкам с очень тонкой кожей – щекам, подбородку и лбу. Губки малыша смажьте гигиенической помадой, детям постарше положите помаду «Морозко» в карман или школьную сумку.

Если за окошком лютует сильный мороз, а вам во что бы то ни стало нужно выбраться из дома, смажьте лицо и руки малыша универсальным кремом «Морозко». Он создан на основе обратной эмульсии, и может справиться с температурой до -20⁰С. Не пренебрегайте им, даже если планируете пробыть с ребенком на улице не более 15 минут. Помните, что и этого времени хватит для появления обморожения или обветривания.

статьи по этой теме
Предотвращение опрелостей при морозе перейти
Зимние прогулки с грудничком перейти