Новогодние фильмы для детей

Семья смотрит телевизор

Вы наверняка замечали, что накануне Нового года окружающие как будто бы становятся добрее и радостнее. Создать атмосферу приближающегося праздника помогают и новогодние фильмы.

Мы подготовили для вас топ новогодних фильмов для всей семьи. Коллекцию возглавляют старые добрые фильмы нашей юности и детства.

Классика советского детского кинематографа – это, прежде всего, сказки Александра Роу «По щучьему веленью», «Василиса Прекрасная», «Конёк-Горбунок», «Марья-искусница», «Огонь, вода и медные трубы» и конечно же любимый всеми поколениями «Морозко».

Вышедший на экраны полвека назад легендарный музыкальный фильм был снят по мотивам русских народных сказок, а в ролях снимались всеми любимые актеры Наталья Седых, Инна Чурикова и бессменная Баба−Яга Георгий Францевич Милляр.

Как и все русские сказки «Морозко» учит доброте: за бескорыстие и отзывчивость будешь вознагражден, а если будешь злым и жадным, то будешь заморожен.

Фильм «Морозко» обрел популярность не только в нашей стране. С момента выхода на экран он является бессменным лидером предновогодних телевизионных показов в Чехии. И это несмотря на то, что чешские сказки считаются одними из самых красивых и волшебных.

Мама с сыновьями

Пересмотрите с детьми «Златовласку» или «Три орешка для Золушки» и погрузитесь в атмосферу сказочных замков и загадочных событий. Например, хозяин замка и герой кинотрилогии волшебник Румбурак остался совершенно один в мире людей, потому что забыл волшебную формулу. Днем он превращается в ворона, а ночью становится человеком…

Из «старых» пионерских фильмов можно посмотреть «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», а тем, кому уже «можно» (сдавать ЕГЭ) − однозначно советуем мелодраму «Сто дней после детства», повествующую о радости и горе первой подростковой любви.

Рассмешат всю семью проверенные зрителем комедии «Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова, второклассника и второгодника», «Деловые люди» (снятую по мотивам юмористического рассказа для детей О Генри «Вождь краснокожих») и «Айболит 66».

Список новогодних комедий продолжают зарубежные новогодние фильмы для всей семьи. Главный герой рождественского фильма «Один дома» в исполнении юного Макалей Калкина случайно остается в канун Рождества совсем один в огромном доме и, устраивая каверзные и смешные ловушки, дает отпор горе-грабителям. Фильм напоминает о том, как важно быть в кругу семьи в Святую ночь.

Американская комедия ««Лучший подарок на Рождество» и «Лавка чудес» рассказывают о том, что в жизни всегда есть место волшебству.

Рождественские просмотры с детьми можно продолжить украинским фильмом 1961 года «Вечера на хуторе близ Диканьки». Кинолента, снятая по мотивам рассказов Н.В. Гоголя, являет собой прекрасную возможность насладиться колоритными персонажами национальных образов Малороссии кузнеца Вакулы, красавицы Оксаны, казака Чуба и Солохи.

Для просмотра всей семьи отлично подходят новогодние фильмы про животных. Чтобы вспомнить, какие лучшие новогодние фильмы про наших лохматых и хвостатых друзей посмотреть с детьми, вспомните те ленты, которые когда-то произвели впечатление на вас самих.

Уверены, что на память придет «Бетховен», «Освободите Вилли», «Бейб: четвероногий малыш» или «Хатико». Учтите, что истории верного пса по кличке Хатико и пса Бима (фильм «Белый Бим черное ухо)» могут заставить разрыдаться всю семью − так велико сопереживание главным героям.

А еще новогодние праздники – это время, когда можно сколько угодно смотреть мультики. Благо сейчас, в отличие от нашего детства, когда время показа мультика выделялось красным карандашом в телепрограмме, никаких проблем с просмотром нет.

В интернете есть и вся продукция «Союзмультфильм» и все диснеевские «Утиные истории». Ну а чтобы посмотреть ставший культовым мультсериал «Иван Царевич и Серый волк», организуйте с детьми семейный поход в кинотеатр. Премьера очередной, четвертой серии, ожидается 26-го декабря.

Мальчик смотрит телевизор

Совместный просмотр семейных фильмов - отличная идея, как скоротать долгие зимние каникулы. Однако, долго засиживаться перед экраном все же не стоит, ведь зима дарит прекрасную возможность для активного совместного отдыха на свежем воздухе.

А компаньоном и защитником детской кожи от мороза и ветра во время прогулок по заснеженным аллеям станет «Морозко» - специализированные детские средства, которые уберегут нежную детскую кожу от мороза, холода и ветра.

статьи по этой теме
11 идей для зимнего отдыха с ребенком перейти
В гости к Деду Морозу с ребёнком перейти
Идеи новогодних костюмов для детей перейти
Рекомендуемые товары
Крем Морозко
Крем Морозко
Максимальная степень защиты от мороза
Крем рукавички
Крем рукавички
Надежная защита детских ручек в холодное время года
Румяные щёчки
Румяные щёчки
Дышащая защита нежной кожи вашего малыша
Помада Морозко
Помада Морозко
Питательная защита от обветривания