Ко всем статьям

Идеи новогодних костюмов для детей

Со временем мы, взрослые, увы, утрачиваем способность верить в чудеса и включать полет фантазии. Погрузиться в волшебную атмосферу Нового года и на короткое время вернуться в детство можно, если собственноручно сшить новогодний костюм ребенку.

Выкройки новогодних костюмов для детей можно без труда отыскать в интернете, а идеи карнавального костюма можно обсудить с ребенком, спросив у малыша, в какую зверушку или в сказочного героя он бы хотел превратиться.

Любители пощеголять в готовых новогодних нарядах могут отправиться за костюмом в детский отдел ближайшего масс-маркета и купить облачение черепашки-ниндзя или Русалочки.

Но как быть, если Ваше чадо твердо жаждет превращения в фиксика, миньона или скрепыша? Тут-то и пригодятся школьные уроки домоводства, а также принятые в наследство от мам и бабушек секреты кройки и шитья.

Если последний раз иголку с ниткой вы держали в руках, когда мастерили своему будущему супругу потешный наряд к мальчишнику накануне вашей свадьбы, то в этом случае начинать стоит с простого.

Взятые в аренду или купленные новогодние костюмы для детей могут быть дополнены хэнд-мэйд аксессуарами и стать эксклюзивными дизайнерскими моделями. Так костюм Мальвины дополнит огромный бант, который вы сами можете прикрепить к ободку, а туфельки Мальвины украсит пушок из синего новогоднего дождя.

Важной деталью образа спутника Девочки с синими волосами - Буратино -станет Золотой ключик. Сделать его достаточно просто самому из плотного картона и золотой фольги. Времени и сил такое художество займет совсем мало, а образ главного героя будет законченным.

Будет здорово, если в процесс создания новогоднего костюма включить ребенка. Во-первых, можно дать волю его фантазии, а во-вторых, коли уж мы завели речь об известных персонажах, полезно будет вспомнить сюжет и содержание подзабытых сказок.

Карнавальный костюм своими руками можно сделать, используя вещи, которые есть в наличии. Например, если к светлым ползункам приклеить черные и желтые полосы из цветной бумаги, то получится забавный тигренок.

А если потратить чуть больше времени, то за пару часов из цветных веревочек можно сплести яркую юбку, которая превратит вашего непоседу в туземца с неизведанных островов Тумба−Юмба.

А вот еще простые идеи того, как претворить желание ребенка в реальность.

Озорной Карлсон: большие папины шорты, рыжий новогодний дождь, старый лазерный диск для пропеллера, баллончик с краской.

Смелый космонавт: пустые обувные коробки, коробки из-под бытовой техники, гофрированные трубки, пенопласт, пустые пластиковые бутылки, акварельные или масляные краски.

Инопланетный гость: добавляем к перечисленным материалам куски цветной проволоки и наносим сплошной зеленый аквагрим на лицо.

Фея Вингс: яркий топ, стразы, майка на одно плечо, шорты или лосины, цветная тесьма, проволока и отрезки сатина для фейских крыльев.

Готическая ведьмочка: темные джинсы и черная юбка, блузка и жилетка таких же цветов, картон и цветная бумага для остроконечной колдовской шляпы.

Русалочка: юбка-годе, сплошной купальник, блестки, ракушки, новогодняя мишура.

Очаровательная Снегурочка: бусины, парча, искусственный белый мех, детская зимняя гигиеническая помада «Морозко».

Сказочный Морозко: старая альпаковая штора, мишура, пластмассовые снежинки, рукав от трикотажной кофты для шапки, универсальный детский зимний крем «Морозко».

Снежная Королева: пышное белое платье, картон, фольга, стразы и блестки для короны, яркий «взрослый» макияж.

Костюм миньона: желтая водолазка, синие шорты, широкие подтяжки, клей и скотч для очков.

Фиксик-нолик: синий спортивный костюм, кусочки поролона или пенопласта для головного убора.

Рукотворные костюмы обычно обходятся сущие копейки и в них не жалко облачиться, если предстоят массовые новогодние гуляния включающие активную возню на свежем воздухе. Отвалившийся на морозе нос, сделанный из папье-маше – не велика потеря!

А вот если Вы не хотите лицезреть красный нос малыша и обмороженные щечки, вернувшись после прогулки, то изобретать велосипед не стоит и лучше воспользоваться готовым решением.

Перед тем, как закружиться в новогоднем хороводе на елке в парке, позаботьтесь о том, как защитить вашего сказочного героя от мороза и холода, нанесите на кожу малыша универсальный зимний детский крем «Морозко.

Детская гигиеническая помада «Морозко» не только защитит нежную кожу губ ребенка, но и поможет получить хорошие новогодние фотографии.

статьи по этой теме
Поделки для детского сада с ребёнком перейти
Виды и особенности детской косметики перейти