Ко всем статьям

Зимняя фотосессия с ребёнком

Неудивительно, что идея зимней фотосессии на улице приходит на ум родителям практически одновременно с первым снегом.

Запечатлеть свое чадо среди заснеженных аллей или устроить зимнюю фотосессию детей в студии в окружении персонажей из сказок – это решает каждый самостоятельно.

Зимняя фотосессия на улице – прекрасная возможность прогуляться по морозцу и пополнить семейный фотоальбом новыми детскими снимками.

В окружении сугробов даже простая лавочка в парке становится прекрасным фоном для удачного кадра. Все, что нужно для того, чтобы собрать одобряющие лайки, имеется под рукой: фотомодель, закутанная в теплый шарфик, смартфон с хорошей камерой либо фотоаппарат.

Не обойтись и без специального детского «макияжа», способного эффективно защищать детскую кожу во время долгого нахождения на открытом воздухе в холодное время года.

За пятнадцать-двадцать минут до выхода на прогулку зимой рекомендуется наносить на кожу малыша универсальный детский крем «Морозко».
Ручки поможет защитить детский зимний крем «Рукавички», а щечки и носик − крем «Румяные щечки» с экстрактом ромашки. Качественные кремы не оставляют глянцевого жирного блеска на коже, поэтому хорошо подходят для зимней фотосессии на природе с детьми.

Дополнить зимний макияж и получить блестящий результат поможет детская гигиеническая помада, которая способна оберегать нежную детскую кожу губ от обветривания, а также от появления трещинок и заед в холодное время года.

После того, как вы тщательнейшим образом экипировали вашу юную модель, наступает этап подбора локации для съемок. Сразу разочаруем любителей создавать сложные композиции и долго выбирать ракурс в погоне за удачным снимком.

Как показывает опыт, открывать затвор фотоаппарата можно сразу же, как только вы оказались на улице. Неожиданный плюх в мягкий сугроб часто вызывает столько эмоций у малыша, что второй такой кадр еще придется подождать.

Зимняя семейная фотосессия может превратиться в целый сериал, если запечатлеть все этапы кропотливой постройки снеговика: вот вы с малышом лепите первый большой снежный ком, а вот уже малыш сам пытается раскрасить получившуюся фигуру и приделать нос-морковку.

Часто идеи для зимней детской фотосессии находятся неподалеку от дома. Например, очень забавные получаются фотографии, если тайком поснимать возню малышни на снежной горке во дворе. Главное - заручиться согласием их родителей.

Неповторимые сюжеты получаются в зимнем лесу и на природе. Можно попросить ваше чадо встать под ёлку и потрясти ветви: обрушившийся снегопад всегда эффектно смотрится на снимках.

Отличные декорации для съемок можно отыскать во время проведения массовых народных гуляний зимой. Новый год, рождественская неделя, масленичные гуляния ­ все праздники пестрят красками и не обходятся без участия множества сказочных персонажей. Пусть ребенок водит хоровод либо восседает в русских санях, рассказывает стихотворение Деду Морозу, главное – фотографируйте!

Эффектные детские фотографии можно получить, если на некоторое время освоить профессию зоофотографа. Уже много лет в топ зимних сюжетов детей в компании с животными входят фотосессии с забавными собаками породы хаски. Сейчас эта порода лаек очень популярна в нашей стране, и найти пса, готового составить малышу компанию, больших трудов не составит. Однако, мало какой четвероногий согласится нарочно принимать позы для съемки, поэтому уж пусть лучше малыш повозится с соседским лохматым Чапой, пока вы пытаетесь усадить породистого озорника.

Еще одна идея зимней фотосессии на улице – это кормление пернатых. Насыпьте зерен в кормушку и любуйтесь, как шустрые стайки озорных воробьев слетаются на угощение, которым их щедро одаривает ваш кроха. Фото гарантированно получатся очень милые. А может вам повезет, и вы запечатлите снегирей и клестов, которые часто целыми стайками восседают в ожидании лакомства. Их присутствие добавит красок в композицию.

Если бродить по заснеженным аллеям и лесным сугробам желания нет, а фотоаппарат вы видите лишь в руках мастера, то зимняя фотосессия детей в студии в окружении художественных интерьеров и в компании профессионального фотографа – лучший выход из положения.

Следуйте хотя бы некоторым из этих советов и тогда на память от зимушки-зимы останутся не только незабываемые впечатления, но и оригинальные семейные фотосессии.

статьи по этой теме
Шелушение кожи у ребенка в осенне-зимний период перейти
Новогодние подарки для детей перейти