Ко всем статьям

Зимний уход за губами

В этой статье мы поговорим, для чего нужна детская защитная помада, какой у нее должен быть состав, когда и как ее лучше наносить, где и какую именно приобретать.

Детские губы нуждаются в нежной защите от ветра, холода и непогоды не меньше, чем лицо, руки и другие, не закрытые на прогулке, участки тела малыша. И пусть для себя мы выбираем проверенные средства, не сильно обращая внимание на напечатанный мелким шрифтом состав, покупая декоративные и защитные помады в любом подходящем нам месте, от супермаркета до киоска в переходе.

К выбору подобного продукта для ребенка заботливые родители отнесутся с куда большей ответственностью, предварительно поищут информацию и почитают отзывы  в Интернете, проконсультируются с педиатром, внимательно изучат состав подходящего товара в ближайших аптеках и специализированных детских магазинах. Ведь кожа детских губ нежнее, чем у взрослых, а проблема появления заед, обветривания и шелушения в межсезонье и зимой становится особенно актуальной.

На зимних прогулках дети, особенно совсем маленькие,  часто неосознанно облизывают губы, а бывает — пытаются и снег с сосульками продегустировать. Да и нежная кожа губ нуждается в заботе и дополнительном уходе сама по себе, неизбежно страдая от холода и ветра. Наш «Морозко» знает об этом, поэтому  и создал зимнюю защиту специально для них — чувствительных детских губок.

«Морозко» — против обветривания, сухости и шелушения!

В отличие от взрослых помад, состав детского защитного средства для губ должен быть более щадящим. Это означает преобладание в формуле натуральных составляющих природного происхождения.

В основе детской помады «Морозко» — парафин и бразильский воск, минеральное и касторовое масла, выполняющие роль «защитного экрана» от непогоды, снега и мороза.

Подробнее о реальной пользе данных ингредиентов можно прочитать в статье «5 мифов о зимней косметике»

Защитная композиция помады дополнена витаминами А и Е, маслом какао, а также незаменимым в подобных средствах экстрактом ромашки.

Все эти компоненты активно питают и смягчают нежную кожу детских губок, поддерживая ее защитные функции, заботливо оберегая от обветривания и шелушения. Скажите «нет» заедам и трещинкам, а детская помада «Морозко» будет вам в этом активно помогать!

Как лучше наносить и когда использовать?

Детская гигиеническая помада – не средство для губ, которым пользовалась Марфушенька-Душенька из небезызвестной сказки. Наносить ее нужно тонким слоем, аккуратно и равномерно. Большее количество помады желаемого эффекта не даст.

Применять защитное средство для губ можно ежедневно, по необходимости, или просто выходя из дома в холодную и ветреную погоду. Рекомендуется также обновлять слой во  время нахождения на улице.

Тест на аллергию перед применением помады убережет Вас и Вашего малыша от нежелательных последствий, ведь даже максимально натуральный состав средства не может дать 100%-ной гарантии отсутствия индивидуальной реакции детского организма на один из компонентов.

Помада не показана, если…

У любой гигиенической помады есть противопоказания, о которых не стоит забывать. Это возможные воспаления, аллергическая предрасположенность к составляющим средства и возраст ребенка, который должен соответствовать обозначенному на упаковке. В случае с «Морозко» этот пункт учитывать не обязательно: нашу помаду, клинически протестированную педиатрами и гипоаллергенную, можно применять с рождения.

Если ребенок нечаянно проглотил кусочек помады, паниковать не стоит: состав ее безвреден, никакого вреда малышу не причинит. Но для собственного успокоения можно дать активированный уголь или другие, разрешенные по возрасту, абсорбенты.

Не лишним будет напомнить и о сроке хранения помады, который составляет от 1,5 до 3 лет у разных производителей. Вскрытая упаковка при ежедневном применении обычно расходуется в течение года.

И тогда отлично увлаженные и защищенные губки — Ваши и малыша — с естественным блеском, без трещин, заед и прочих зимних неприятностей — будут улыбаться от души!

Где приобретать?

Аптека остается приоритетным местом для приобретения детской гигиенической помады. Вероятность нарваться на фальсификат здесь сведена к минимуму.

Крупные сетевые магазины также устраивают своим поставщикам достаточно строгую проверку. Заверенная копия сертификата, потребованная у продавца в случае сомнений, станет дополнительной гарантией качества приобретаемой продукции.

Детскую гигиеническую помаду «Морозко» можно приобрести в аптеках, детских и косметических сетевых магазинах, во всех лучших торговых точках Вашего города. И это неудивительно: ведь краснодарский производитель детской косметики зарекомендовал себя в качестве лучшего друга и помощника детей всех возрастов, а также их заботливых и бесконечно преданных им родителей.


статьи по этой теме
Трескаются губы у ребенка перейти
Обветривание кожи у детей перейти
Уход за кожей ребенка зимой перейти
Рекомендуемые товары
Крем Морозко
Крем Морозко
Максимальная степень защиты от мороза
Крем рукавички
Крем рукавички
Надежная защита детских ручек в холодное время года
Румяные щёчки
Румяные щёчки
Дышащая защита нежной кожи вашего малыша
Помада Морозко
Помада Морозко
Питательная защита от обветривания