Ко всем статьям

Зимние развлечения и игры на улице с детьми

Все мы с детства храним в душе теплые воспоминания о холодной зиме и пушистом снеге. Зима – прекрасное время года для совместного времяпровождения с детьми и активных игр на воздухе. Чтобы зимние развлечения были максимально полезными и интересными, предлагаем вспомнить некоторые подвижные игры на улице зимой с детьми.

Развлечения зимой для детей – это не только лепка снежной бабы и игра в снежки. Существуют детские игры на улице зимой, секретами которых владеют лишь самые опытные родители и которыми мы хотели бы с вами поделиться.

Лепка снежной бабы.

Редкие развлечения зимой на улице в нашей полосе не обходятся без обязательной лепки снеговика. Чтобы от контакта с холодным снегом не пострадала нежная кожа рук, рекомендуется нанести за 15 минут до выхода на улицу крем «Рукавички».

При необходимости нанесите крем и после прогулки, чтобы снять раздражение и покраснение.

Из всех зимних развлечений создание из снега забавного существа с классической морковкой-носом является наиболее любимым совместным досугом детей и взрослых.

Чтобы снеговик получился идеальным и долго радовал детвору, необходимо выбрать максимально ровную площадку под его будущее место жительства и плотно утрамбовать снег. Даже если малыш еще совсем мал, он с удовольствием откликнется на Вашу просьбу немножко потоптать снежок.

Первый ком в основании снеговика должен быть как можно большим и плотным, и это, пожалуй, знают все. А вот если в центр будущей фигуры вбить толстую палку, то ваше совместное с ребенком создание устоит даже в лютую метель.

После того, как конструкция снеговика будет в целом готова, необходимо побрызгать его фигуру приготовленной горячей водой из пульверизатора: снеговик покроется слоем льда и станет очень прочным.

Детишкам постарше можно доверить разрисовать снеговика красками самостоятельно. Дети помладше обычно с удовольствием подсказывают родителям, где, по их мнению, снеговику необходимы глазки, ушки и носик.

Чтобы снеговику было «тепло», можно попросить малыша одолжить ему свое детское ведерко для снега из которого получается отличная шапочка – так мы учим малыша делиться.

Мишура и дождь, оставшиеся после новогодней ёлки, помогут снеговику обрести модную прическу, а старые варежки и отслуживший своё шарф добавят ему индивидуальности.

Впоследствии рядом с готовым снеговиком может появиться целый сказочный парк: вылепленные совместными усилиями диковинные существа. Пусть феи и чародеи радуют и родителей, и ребенка. Главное - дать волю фантазии!

Снежный городок.

Если по прогнозу погоды ни сильных морозов, ни резкой оттепели не предвещается, то после того, как вы совместными усилиями освоили лепку снежной бабы, можно попробовать построить целый снежный городок!

Будет здорово, если в этом увлекательном занятии примут участие дети соседей либо друзья ребенка. Чем больше людей будет вовлечено в процесс создания шедевра снежной архитектуры, тем больше и причудливее будут его формы.

Поскольку любая стройка, как мы, взрослые, знаем, отнимает уйму времени, позаботьтесь ο том, чтобы Ваше чадо было надежно защищено от холода. Запаситесь парой дополнительных сухих варежек и нанесите на открытые участки кожи ребенка какой-либо крем из специальной зимней детской косметики.

Например, универсальный крем «Морозко». Он защитит нежную кожу ребенка от соприкосновения со снегом, от ветра и холода. В серии «Морозко» есть также кремы для лица, рук и гигиеническая помада.

Царь горы.

Поскольку русские зимы все еще достаточно суровы, то существует множество подвижных зимних забав для детей.

Одна из таких – игра в «Царя горы». Цель игры – взобраться на возвышение, где восседает «царь», и занять его место. Поскольку зимой любое относительно невысокое место под ногами и попами детворы превращается в накатанную ледяную горку, то обычно ее вершина и становится «троном царя», а борьба за трон происходит в попытках взобраться по ледяному склону.

В силу своей буйности подойдет она скорее для мальчишек, но и девочки с удовольствием стараются отряхнуть от снега «раненых». Роль взрослого в этой игре подразумевает участие на правах арбитра: бывает, что желание завладеть царским престолом превращается в самый настоящий снежный бой!

Любые игры с детьми зимой на улице гораздо полезнее занятий в закрытом помещении, так как ребенок, чтобы не замерзнуть, активнее двигается, дышит свежим воздухом. Достаточно вспомнить пословицу: «Мороз невелик, да стоять не велит».

Но если за окном стало по-настоящему холодно, то вопрос, куда сходить с детьми зимой, отпадет сам собой, если вы отправитесь на экскурсию в городской ботанический сад.

Увиденное своими глазами чудо - цветущие зимой настоящие лимоны и апельсины - заставит нас вспомнить ο том, что после морозов и холодов всегда наступает долгожданная теплая весна.

статьи по этой теме
Лепим снеговика и снежную бабу перейти
Чем заняться с ребенком зимой в городе перейти
Как проверить, не замерз ли ребенок во время прогулки? перейти
Рекомендуемые товары
Крем Морозко
Крем Морозко
Максимальная степень защиты от мороза
Крем рукавички
Крем рукавички
Надежная защита детских ручек в холодное время года
Румяные щёчки
Румяные щёчки
Дышащая защита нежной кожи вашего малыша
Помада Морозко
Помада Морозко
Питательная защита от обветривания