Ко всем статьям

Зимние игры на свежем воздухе

Мороз и снег – еще не повод, чтобы сидеть дома весь день напролет, тем более, если в доме есть дети. А они – прекрасные организаторы, не успеете вы оглянуться, как обнаружите, что с азартом играете в снежки, строите снежную крепость или мчитесь на санках с ближайшей горы. Если классические забавы наскучили, мы предлагаем их немного обновить.

Зимние игры на свежем воздухе

Идея первая. Перетягивание каната.

Играть в перетягивание каната летом весело, но небезопасно. А вот зимой, когда вокруг лежит мягкий пушистый снег, эта подвижная игра – одно удовольствие. Для игры нужна толстая веревка и хотя бы

четыре человека. Если в командах обнаруживается недостача – пригласите соседских детей, заодно и с соседями, наконец, познакомитесь.

Идея вторая. Шляпа для снеговика

Кто же не любит лепить снеговика! Так почему не превратить это в веселую игру? Для начала все вместе слепите большого снеговика и украсьте его, как положено. Только с головным убором погодите. Почему бы не попробовать бросать шляпу прямо снеговику на голову, как фрисби?

Выиграет тот, кто ухитрится надеть ее прямо на макушку. Сомневаетесь, что шляпа сможет летать? Купите заранее парочку пластиковых в магазинчике с товарами для праздника – стоят они не дороже фрисби, а зима впереди длинная!

Идея третья. Птичье печенье

Это отличная зимняя забава для деток до 3-х лет, которые так любят возиться с крупой и кормить животных. Изготовьте для птиц необычную кормушку. Составьте смесь из разнообразных круп и семечек – поручите это малышу, ему как раз по плечу такое ответственное задание – пусть пересыпает крупы в одну емкость и тщательно перемешивает их ложкой. Пересыпьте смесь в небольшие формочки

для выпечки или пустые баночки от йогурта и залейте растопленным жиром. Вставьте в смесь трубочку для питья – когда жир застынет, в этом месте останется дырка для веревочки. Поместите формочки в морозилку. Полезные кормушки будут готовы на следующее утро. Теперь во время прогулки с малышом их можно развесить на деревьях в парке.

Идея четвертая. Эстафета со снежками.

В общем-то, это обычная эстафета, в которой вместо палочки надо использовать снежок – а значит, каждая команда должна изготовить самый прочный и крепкий шарик, чтобы он не развалился по дороге. А если вам повезло, и вокруг намело сугробы

– сделайте на дорожках снежные препятствия, которые надо перепрыгивать. Даже если они будут совсем не высокими, прыжки и бег доставят уйму смеха и радости.

Идея пятая. Ангелы

Если пушистого снега выпало много, почему бы не оставить на нем парочку ангелов? Для этой игры нужно аккуратно лечь на снег, распахнуть руки и как следует помахать

ими и ногами, как будто вы летите. Когда вы встанете – на снегу останется отпечаток, точь-в-точь похожий на фигурку ангела.

Идея шестая. Полярники

Превратите сборы на прогулку в познавательную игру – подготовку самой настоящей полярной экспедиции. На примере истории покорителей Южного Полюса расскажите ребятам, как важна хорошая экипировка при морозе. Ведь только она может спасти отважных исследователей от снега и холода. Не забудьте научить детей пользоваться специальными защитными средствами от непогоды, например, серией зимней детской косметики «Морозко». Объясните им, что за полчаса до прогулки нужно наносить на лицо и руки специальный крем, а на губы – помаду.

Если за окном мороз суров и может укусить за щечки – используйте универсальный крем «Морозко», он жирный и не замерзает даже при очень низких температурах.

Все средства специализированной детской зимней косметики «Морозко» изготовлены из натуральных компонентов, сертифицированы и рекомендованы педиатрами для применения в холодное время года. Их можно использовать для ухода за кожей детей с рождения.

статьи по этой теме
Строительство из снега перейти
Новогодние фильмы для детей перейти