Ко всем статьям

Встречаем мороз правильно: выбор теплой обуви для разного климата

Главное правило сборов на прогулку: одевайте ребенка по погоде, подбирайте обувь по возрасту ребенка и климатическим особенностям региона.

Прежде всего надо решить, какую обувь вашему ребенку будет удобно носить:

  • Валенки из натурального войлока.
  • Сапожки и ботиночки из натурального меха и кожи.
  • Современные дутики, валенки и сапожки из синтетических материалов.

Рассмотрим, чем хороши/плохи те или иные материалы.

Валенки из войлока

Если вы живете там, где зимы суровые, морозные, то малышу наверняка подойдут классические валенки. Они отлично сохраняют тепло даже в -45°С, но боятся сырости. По-настоящему греют только сухие валенки. Классические модели из-за этого непригодны для городских условий, зато новые модели валенок снабжены надежной прорезиненной подошвой, которая предотвращает контакт войлока с водой и грязью.
валенки_войлок (1) (1).png
В условиях по-настоящему неласковой зимы постарайтесь позаботиться о нежной коже ребенка, открытой всем ветрам. Чтобы щечки не шелушились и не горели от колючего холода, наносите на личико малыша витаминный крем Морозко® или нежный крем Румяные щечки® за 15 минут до выхода на улицу. Специальный зимний крем смягчит кожу и сведет к минимуму разрушительное воздействие мороза.

Ботинки и сапожки из натуральной кожи и меха

Выглядят элегантно, за ними удобно ухаживать, обычно соответствуют ортопедическим канонам. Если вы живете в том климатическом поясе, где температура редко опускается ниже 10 градусов, то слишком густой мех не нужен. Тонкий слой стриженого меха справляется с задачей поддержания комфортной температуры, а гладкий кожаный верх обеспечивает защиту обуви от влаги.
кож.ботинки (1).png
Кстати, в регионах с теплым и умеренным климатом случаются оттепели, из-за которых снег тает, и вы можете не отследить вовремя тот момент, когда перчатки ребенка становятся влажными. Несколько минут на ветру с мокрыми руками - и вот они, цыпки! А предотвратить проблему легко. Научите малыша пользоваться защитным кремом Рукавички®, и цыпки останутся в далеком прошлом.
Внимание! При подборе обуви из натуральных материалов проверяйте реакцию кожи ребенка, чтобы обновка не вызвала аллергию.

Современные синтетические валенки, дутики и сапожки

Обувь из искусственных материалов - объект живых обсуждений и рекомендаций на родительских форумах. Плюсы обуви из синтетики очевидны: она отлично отводит влагу и лишнее тепло, при этом надежно удерживает комфортную температуру внутри благодаря мембране. Промокнуть, замерзнуть, натереть ногу в такой обуви практически невозможно.
дутики (1).png

Определились с материалами верха? Вот еще ряд факторов, которые помогут выбрать обувь для ребенка.

Правильная подошва

Она должна быть удобной, не менее 1 см толщиной, устойчивой, нескользящей.

Хорошая подошва сделана из каучука, резины или ТЭП. Она всегда будет достаточно эластична, не замерзнет и обеспечит хорошее сцепление с дорогой. И еще раз – чем толще подошва, тем теплее ногам.

Соблюдение размера

Успех в выборе правильной пары на зиму зависит и от подбора обуви по ноге.

Надо поставить ребенка на листок бумаги.
нога на листе.png
Отметить карандашом на листе кончик большого пальца и край пятки, так вы получите точный размер в сантиметрах.
замер ноги.png
Сравните его со стелькой ботинок или сапожек в магазине во время примерки, и если пара идет «впритык», лучше возьмите обувь на размер больше. Но не переусердствуйте с запасом – обувь «на вырост» неудобно носить, она мешает ногам, быстро стаптывается и теряет вид.
след.png

При выборе в интернет-магазине ориентируйтесь на таблицу размеров обуви для детей, учитывая полноту ножки. И будьте готовы к тому, что после примерки покупку придется вернуть или перезаказать размер, поскольку такие нюансы, как подъем, решают все.

Размер_обуви.png

Ортопедическая стелька и колодка

Есть еще одно требование, которому должна отвечать выбранная пара. Речь, конечно, об ортопедической обуви для детей. Ножка нуждается в поддержке, так как очень пластична. Она формируется до 12 лет, а большинство изменений проходит с 5 до 7 лет. Поэтому правильная обувь – не роскошь, а необходимость.

Надеемся, вам помогли наши советы. Собирайте ребенка на прогулку обдуманно, и гуляйте весело, активно! А защитить губки ребенка от трещин и обветривания поможет специальная гигиеническая губная помада Морозко® с ценными смягчающими и защитными компонентами. С такой защитой можно гулять долго!

статьи по этой теме
Уход за кожей ребенка зимой перейти
Зимние развлечения и игры на улице с детьми перейти
Как проверить, не замерз ли ребенок во время прогулки? перейти
Рекомендуемые товары
Крем Морозко
Крем Морозко
Максимальная степень защиты от мороза
Крем рукавички
Крем рукавички
Надежная защита детских ручек в холодное время года
Румяные щёчки
Румяные щёчки
Дышащая защита нежной кожи вашего малыша
Помада Морозко
Помада Морозко
Питательная защита от обветривания