Ко всем статьям

Витамины А и Е для кожи ребенка

Витамин А (ретинол)

Это мощный антиоксидант, который влияет на процессы белкового и жирового обмена, участвует в построении клеточных мембран, росте новых клеток. От его содержания зависит то, насколько правильно сформируется костная система и зубы, а также эндокринные железы, отвечающие за выработку половых гормонов. При недостатке ретинола может развиться так называемая «куриная слепота». Именно поэтому витамин A очень полезен для здоровья детей.

Большую роль играет витамин А в восстановлении клеток эпителия – верхнего слоя кожи. Если с пищей ретинола поступает недостаточно – а его суточная норма для детей колеблется от 400 до 600 мкг – на коже ребенка могут появиться высыпания и сухие участки, она теряет защитные свойства, а ее чувствительность увеличивается.

Витамины А и Е для кожи детей

Больше всего ретинола содержат животные продукты – печень, сыр, сливочное масло, яичные желтки, икра, и яркоокрашенные овощи, такие, как тыква, морковь, брокколи, абрикос.

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е играет ключевую роль в формировании адекватного иммунного ответа, здоровья кожи и хорошего зрения. В среднем ребенок должен получать в сутки от 6 мкг до 11 мкг витамина Е. Норма потребления витамина Е для детей старшего возраста такая же как для взрослых – 14 мкг.

Большинство из нас получают достаточное количество витамина Е с пищей. Его много содержат такие продукты, как орехи, яйца, растительное масло, листовые овощи. Но стоит посидеть немного на диете, как недостаток витамина Е сразу сказывается на состоянии кожи, она тускнеет, покрывается морщинками, теряет влагу и может начать шелушиться. То же самое происходит и с детской кожей, особенно если рацион ребенка в зимнее время далек от идеала.

Детские кремы с витаминами

Помочь справиться с последствиями нехватки витаминов для кожи ребенка в зимний период могут не только витаминные добавки, но и специальные кремы с добавлением этих жизненно необходимых веществ, например, детские зимние кремы из серии «Морозко». Конечно, они не восполнят дефицит витаминов во всем организме ребенка, ведь кремы применяются только наружно. Но витамины в их составе способствуют решению сезонных кожных проблем.

Витамины А и Е для кожи детей

Все средства, входящие в серию кремов специализированной детской зимней косметики «Морозко» обогащены витаминами А и Е. Эта серия разработана отечественными специалистами для использования в российских условиях, а значит с учетом всех погодных особенностей местного холодного времени года: переменной влажности, порывистого холодного ветра, низких температур и затяжной зимы. Именно поэтому, наряду с другими природными натуральными активными компонентами, такими как алантоин и экстракт ромашки, в состав зимних кремов для детей и гигиенической помады «Морозко» вошли витамины А и Е.

Они помогают быстрому устранению сухости и раздражения кожи, способствуют заживлению цыпок и микротрещин, поддерживают здоровый защитный барьер кожи.

А в состав крема для рук «Рукавички» и универсального крема «Морозко», который может защитить кожу ребенка даже при температуре ниже –20⁰С, входит еще и витамин F. Это уникальное вещество участвует в построении клеточных мембран, то есть обновление и регенерация клеток без него попросту невозможны. Кроме того, он способствует защите кожи от неблагоприятных факторов среды, придает ей мягкость и эластичность.

Витамин F также усиливает действие витамина A, который входит в состав крема «Морозко» и витамина E в составе крема «Рукавички». Все средства серии гипоаллергенны, клинически протестированы и главное – они рекомендованы педиатрами в качестве защитных средств от мороза, ветра и влажности для кожи детей с первых дней жизни.

статьи по этой теме
Профилактика простуды у детей перейти
Средства для защиты от морозного ветра перейти