Ко всем статьям

Виды и особенности детской косметики

Прогулки в морозный денек

Если за окошком неуютно, дует холодный ветер, трещит мороз или, наоборот, повсюду слякоть и высокая влажность, кожу ребенка обязательно нужно защищать дополнительно. Именно для этих целей предназначены специальные защитные средства.

Например, «Морозко» – серия детской зимней косметики, которая разработана отечественными специалистами с учетом условий суровой русской зимы. В эту серию входят кремы и гигиеническая помада, которые защитят кожу ребенка на прогулке в любой ситуации, которую может «подкинуть» неустойчивая российская погода.

Так, например, детский универсальный крем «Морозко» предназначен для использования при самых сильных морозах до -20⁰С, достаточно нанести его на кожу малыша за 15-20 минут до прогулки и он образует на поверхности дышащую защитную пленку. Крем «Румяные щечки» на основе аллантоина подойдет для более мягкой погоды, а также убережет личико ребенка от обветривания.

Специальный защитный крем «Рукавички» успокоит раздражение, смягчит кожу рук и предотвратит появление цыпок. А детскую гигиеническую помаду в ярком тюбике не откажется положить в карман даже мальчуган, особенно, если приучить его заботиться о здоровье и красоте кожи губ с самого раннего детства.

Все средства серии «Морозко» гипоаллергенные и безопасные, это подтверждено многочисленными исследованиями и сертификатами. Российские педиатры рекомендуют использовать «Морозко» для ухода за кожей в холодное время года с рождения малыша.

Коварный насморк

К сожалению, детские простуды в холодное время года – не редкость. Чаще всего болеют дети дошкольного и младшего школьного возраста, которым особенно обидно смотреть на зимние забавы из окошка. Почти всегда простудные заболевания сопровождает насморк, приносящий с собой заложенность и раздражение кожи вокруг носа, которая может зудеть и сильно чесаться.

В этом случае улучшить состояние и помочь малышу поскорее справиться с простудой могут специальные средства на основе эфирных масел, например, крем для облегчения дыхания «Чистый носик» из детской косметической линии «Мое солнышко» от Аванты. В его состав входят натуральные масла мяты и эвкалипта. Они способствуют уменьшению отечности и покраснения, обладают антибактериальным действием.

Экстракт гамамелиса в составе крема смягчает, снимает раздражение, защищает от воспаления и шелушения нежную кожу ребенка вокруг носика. Для того, чтобы помочь малышу вдохнуть свободнее и успокоить раздражение, достаточно смазать небольшим количеством крема кожу над верхней губой и наружную сторону крыльев носа. Как и все косметические средства Аванты, крем «Чистый носик» безопасен и не вызывает аллергии, он рекомендован педиатрами для облегчения дыхания и ухода за кожей вокруг носа.

Солнышко

Ласковое солнышко тоже может быть неблагосклонно к нежной детской коже. Все мамы знают, что ее нужно защищать от ультрафиолетового излучения, но не все догадываются, что солнце может быть опасным и в пасмурный денек. Перед каждой прогулкой стоит обращать внимание на УФ-индекс, его легко можно найти в любой сводке погоды. Помните, что при значении индекса выше 3, защита нужна не только детской, но и вашей коже.

Поэтому современные педиатры советуют обязательно использовать для ее защиты специальные детские солнцезащитные кремы. При выборе такого средства надо обращать внимание на индекс защиты SPF. Правило тут простое – чем младше ребенок, тем выше индекс. Но для детей любого возраста лучше выбирать средство с индексом не менее 20. Среди детской косметики фирмы Аванта есть целая линия солнцезащитных кремов с разными степенями защиты. Она предназначена для использования в теплое время года.

А если выдался погожий солнечный денек зимой или вы отдыхаете с ребенком на горнолыжном курорте, защищать кожу нужно особенно тщательно из-за отраженного света. Когда градусник показывает температуру ниже нуля, используйте солнцезащитные средства на основе обратной эмульсии – они не замерзнут на коже и не вызовут раздражения.

статьи по этой теме
Как производится детская косметика компании «Аванта» перейти
Шелушение кожи у ребенка в осенне-зимний период перейти