Ко всем статьям

Средства для защиты от морозного ветра

Как приятно смотреть на ребятишек, играющих зимой в снежки, летящих на санках с горы или строящих ледяную крепость. Кажется, что их веселые, раскрасневшиеся лица с румяными щечками заставят улыбнуться даже сказочную царевну Несмеяну. Но вот после прогулки румянец может доставить немало хлопот родителям малышей. Ведь он свидетельствует о том, какому испытанию подверглась детская кожа под воздействием холода и ветра.

Средства для защиты от морозного ветра

Погодные факторы и кожа

Как известно, кожа первой сталкивается с погодными факторами, более того, именно она в первую очередь и защищает нас от перегрева или переохлаждения. Вот только ей справиться самостоятельно с некомфортными климатическими условиями ей не просто.

Что же происходит с кожей ребенка под воздействием холодного или морозного ветра? Одна из первых реакций на низкую температуру – попеременное сужение и расширение кровеносных сосудов. Так кожа пытается снизить потерю тепла и не допустить обморожения верхних слоев эпидермиса.

Если находиться на холоде слишком долго – начинается кислородное голодание поверхностных слоев кожи, которое может закончиться обморожением.

У детей этот процесс протекает быстрее – ведь функции детской кожи еще только формируются, ее слои тоньше, чем у взрослого, да и в целом она гораздо чувствительнее. А если на улице морозно и ветрено – переохлаждение и обезвоживание протекает намного быстрее.

В результате, даже если обморожения удалось избежать, веселая прогулка может обернуться раздраженной, воспаленной или шелушащейся кожей на щеках и руках ребенка.

Как защитить кожу ребенка от холода, ветра и снега

Для защиты кожи ребенка от ветра и мороза в холодное время года используйте детскую косметику специального предназначения. Ни в коем случае не заменяйте ее обычным увлажняющим средством. Помните, что при минусовой температуре оно замерзает. В случае с тонкой детской кожей это может привести к обморожениям.

В отечественную серию детской зимней косметики «Морозко» входят средства, специально разработанные для ухода за кожей ребенка в холодное время года. Ее главное преимущество в том, что она специально разрабатывалась с учетом суровых реалий затяжной российской зимы с ее перепадами влажности, постоянными холодными ветрами, колючим снегом и низкими температурами.

В серию вошли универсальный детский крем «Морозко» для защиты от морозов ниже -20⁰С, гигиеническая помада, крем для детских ручек «Рукавички» и детский зимний крем для лица «Румяные щечки». В их составе – натуральные масла и воск, витамины A, E и F, растительный экстракт ромашки. В отличие от обычных увлажняющих средств, кремы из серии «Морозко» – питательные, они создают на коже непроницаемую для воздуха вуаль, которая не замерзает на морозном ветру и защищает от него нежную кожу малыша. Все средства серии предотвращают обветривание, шелушение и сухость детской кожи.

Для защиты лица и рук ребенка от холодного ветра недостаточно надеть на него рукавички и закутать потеплее. Обязательно наносите крем на личико и ручки ребенка, собираясь на прогулку. Делайте это не менее, чем за 20-30 минут до выхода, чтобы крем успел полностью впитаться.

статьи по этой теме
Зимний уход за губами перейти
Крем для кожи зимой перейти