Ко всем статьям

Поделки для детского сада с ребёнком

Помните классика - «Осень наступила, высохли цветы, и глядят уныло голые кусты»? Немного грустные стихи, не правда ли? Но ведь осень − это не только стремительно уходящие погожие деньки, дождик и слякоть. В этот период природа накануне долгого зимнего сна показывает нам свои разноцветные наряды и дарит щедрый урожай. Самое время выйти на улицу, вдохнуть неповторимый аромат жухлой листвы и дать волю творческой фантазии. Отправляйтесь вместе с ребенком на прогулку в ближайший парк или даже лес и соберите природные материалы для поделок в детский сад

Что собирать в лесу для поделок

1. Сушеные листья. Главный принцип сбора – не жадничайте и не набирайте все листья, которые вам попадаются по пути. Будет здорово, если в этом помогает ребенок. Попросите его высматривать только самые красивые и большие. Если детишек несколько, то на прогулке можно организовать своеобразное соревнование. Критерием оценки «строго» судьи, которым выступите вы, может быть размер листа или его необычный цвет. Дети очень охотно вступают в такую игру и время, проведенное на прогулке, летит незаметно. Не забудьте по приходу домой подсушить листочки. Старый проверенный способ – переложить листьями страницы толстой книги.

2. Желуди. Поскольку в городах дубы практически не растут, то со сбором желудей могут возникнуть проблемы, поэтому для их поисков может понадобиться снаряжение целого поискового отряда. Заранее расспросите знакомых грибников, где находится ближайшая дубовая рощица и отправляйтесь в путь. Не забудьте сообщить родным, точное место вашей лесной вылазки и тщательно экипировать ребенка, поскольку очарование осеннего леса завораживает, и прогулка может затянуться. Позаботьтесь ο том, чтобы одежда была одновременно и легкой, и защищала от осенней непогоды.

Дополнительно защитите ребенка с помощью универсального детского крема зимней серии «Морозко». Структура и состав крема защитят нежную детскую кожу от холода и помогут нивелировать последствия контакта кожи малыша с отрицательными температурами окружающей среды. Отправляясь на поиски лесных сокровищ, не забудьте про детскую гигиеническую помаду «Морозко», Ее нужно будет нанести перед прогулкой для защиты от холода, смягчения сухих и обветренных губ.

3. Шишки и орешки. Без них не обходится ни одна поделка. Что и как из них можно смастерить, мы расскажем чуть ниже, а пока напомним, что еловые, сосновые и (если посчастливилось) кедровые шишки лучше собирать закрытые. Уже дома в тепле, через неделю-другую они раскроются и станут незаменимыми материалами вашей будущей осенней композиции. Попробуйте в лесу найти орешник. Собирайте не только его плоды, но и срежьте пару толстых веток, из которых папа легко сможет сделать великолепный лук Робин-Гуда или рыжеволосой Мериды - Храброй сердцем.

Поделки из желудей и орехов прекрасно развивают детскую моторику, а превратить большой желудь в лесного человечка с помощью пластилина труда не составит.

4. Ветки и цветочки. Перед походом в лес за природными материалами для поделок в детский сад или в школу подсмотрите в интернете, как выглядит Иван-чай и полынь. Эти растения часто встречаются, и их трудно с чем-то спутать.


Сухие цветы Иван-чая пригодятся на уроках по «окружайке», сухой пух Иван-чая сгодится для гербария, а веточка сушеной полыни, добавленная в поделку, сделает ее не только очаровательной, но и ароматной.


5. Плоды и ягоды. Собираем плоды боярышника и ягоды красной рябины. Зимой они пригодятся, когда вы будете лепить снеговика.

6. Палочки и дровишки. Обратите внимание, какое богатство для творчества находится прямо у нас под ногами. Чем необычнее и причудливее будет форма у подобранной ветки, тем лучше, а найденное сучковатое поленце сгодится для фигур лешего или Бабы-яги.

7. Вершки и корешки. Пополнить коллекцию материалов для поделок можно не только дарами леса, но и тем, что остается после сбора урожая. Высохшая трава, колоски пшеницы, овёс, тыквенные семечки, шапка подсолнуха и даже обычные картофелины существенно расширят поле для творчества. Например, сено и колоски сгодятся для волос домовенка Кузи, а из огромной картофелины можно сделать забавного поросенка.

Мамы со стажем знают, вспомнить ο том, что на завтра в детский сад или в школу велено принести композицию из природных материалов детки обычно любят перед самым сном. Чтобы не бежать на ночь глядя в поисках веточек и шишек и не тревожить соседей, совместите приятное с полезным и загодя соберите вместе с «Морозко» экспонаты для вашей маленькой коллекции кладовой природы.

статьи по этой теме
Идеи новогодних костюмов для детей перейти
Виды и особенности детской косметики перейти