Ко всем статьям

Новогодние подарки для детей

«Мы любим в детстве получать подарки,
А в зрелости мы учимся дарить...».

(С.Я. Маршак)

               

               

               

Новый год ­ − время волшебства, новогодних сюрпризов и, конечно же, детских подарков. Родители, без сомнения, знают все желания собственного чада. Однако даже самым внимательным мамам и папам выбрать новогодний подарок для ребенка порой бывает очень сложно.

Чтобы не ошибиться с выбором, предлагаем вам ознакомиться с идеями традиционных новогодних подарков для детей, а также обсудить некоторые подарочные тренды этого года.

Что подарить ребенку

Новый год ­– время, когда позволяется почти все. Например, можно сколько угодно лакомиться сладостями. Ведь как известно, малышу любого возраста для счастья нужно немного: лишь горы сладких конфет и хрустящего печенья.

По этой причине очередной традиционный сладкий подарок не будет лишним, ведь мы знаем, что деткам конфеток много не бывает. Несмотря на то, что во время новогодней подарочной лихорадки готовые сладкие наборы продаются буквально на каждом углу, можно собрать сладкое ассорти самостоятельно следуя вкусовым предпочтениям ребенка.

Если малышу нельзя много сладкого, то можно заменить шоколадки на фруктовую пастилу, на колотые орехи, семечки без кожуры, и сушеные финики. К сладкому подарку можно приложить пару пакетиков вкусного сока и, конечно же, мандарины.

Дополнительным сюрпризом будет маленький презент в виде детской косметики «Морозко». Таким вкусностям и полезностям ребенок точно порадуется.

Традиция баловать детей сладостями на Новый год в нашей стране такая же давняя, как, к примеру, гонять на морозе в хоккей, штурмовать снежную крепость и использовать зимой детские защитные средства для кожи.

Что можно посоветовать взрослым, выбирающим детский новогодний подарок? Прежде чем покупать игрушку, которая сравнима по стоимости с крылом от самолета, еще раз ненавязчиво поинтересуйтесь, что малыш хочет получить от Деда Мороза.

Зачастую, мы даже не догадываемся о том, что самый желанный новогодний подарок ребёнку 7 лет не очередной набор «Лего», а щенок хаски. Если Вы хотите по-настоящему порадовать малыша, то научитесь его слышать.

Ориентиром могут служить хобби и увлечения малыша. Например, будущего известного хоккеиста может порадовать хоккейная клюшка с автографом кумира, а юную фигуристку ­ − стильные перчатки и модные чехлы для лезвий коньков. Универсальным подарком является медальница для будущих наград и билет на новогоднее ледовое шоу.

Проверенным способом, с помощью которого можно узнать весь перечень детских ожиданий на Новый год – является письмо Деду Морозу.

Написав вместе с ребенком письмо, можно избавить себя от ненужных трат и исключить ошибку подарить что-то практичное и полезное, с точки зрения заботливых родителей и любящих бабушек-дедушек.

Новогодний подарок ребёнку 2 года и новогодний подарок ребёнку 6 лет по своей сути не сильно отличны друг от друга: это волшебство помноженное на радость от «почти как настоящего» сноу-мобиля и «всамделишного» олененка, а не очередной теплый свитер.

Самым маленьким пригодится бизиборд на зимнюю тематику или палатка в виде снежного домика. Детишек младшего детсадовского возраста не оставляют равнодушными каталки-качалки, толокары и беговелы, а тем, кто уже начал осваивать самостоятельное катание с горок приведут в восторг легкие и быстрые пластиковые санки.

Из числа незаслуженно забытых традиционных подарков можно назвать музыкальную шкатулку с механизмом вращения. Новогоднее чудо случится сразу, как только подарок будет распакован, а пространство комнаты наполнится волшебными мелодиями.

Чтобы интерес к подарку сохранился как можно дольше, а не надоел на следующий день, следуйте рекомендациям на упаковке и принимайте во внимание возраст ребенка. Так, новогодний подарок ребёнку 3 года может быть предназначен для детей чуть старшего возраста.

Но не стоит пытаться порадовать ребёнка 5 лет, вручив ему новогодний подарок для возраста «4 года +», так как вместо ожидаемых восторженных возгласов есть вероятность увидеть слезы разочарования.

Наши детишки растут, к сожалению, очень быстро. И если, к примеру, в прошлом году чадо мечтало о надувных санках (ватрушке), то в этот Новый год малыш, возможно, будет грезить уже о крутом снегокате с настоящим рулем. Ну и не стоит забывать, что многие игрушки можно покупать детям лишь с определенного возраста.

Список детских желаний часто ограничивается лишь собственной фантазией, поэтому здоровая доля родительского прагматизма все же присутствовать должна.

Не нужно тратить на новогодний подарок ребёнку 4 года две родительские зарплаты покупая дорогой электронный гаджет.

Лучше обращать внимание на простые обучающие интерактивные телефоны и планшеты, поскольку в этом возрасте малыши активно интересуются окружающим миром и выдают поток бесконечных «почему».

Для активных зимних игр и развлечений на улице пригодится, набор трафаретов и красок для рисования на снегу или предметы для игры в зимнюю рыбалку: игрушечные рыбки и снасти.

Для домоседов и творческих натур рекомендуем папертоль на новогоднюю тематику. Объемные картины из бумаги, создаваемые силой детского воображения при помощи ручной техники вырезания возможно станут излюбленным времяпровождением малыша холодными зимними вечерами. Этот новогодний подарок подойдёт старшим деткам, например, ребенку 7 - 8 лет.

При выборе подарка необходимо учитывать не только возраст, но и пол малыша (что, впрочем, очевидно). Новогодний подарок мальчику – это хоккейные клюшки, хоккейные шлемы, а также традиционные машинки, роботы и трансформеры.

Утолить мальчишеское желание откручивать и закручивать поможет детский конструктор с игрушечным шуруповертом, а удовлетворить тягу к созиданию помогут простые динамические конструкторы, которые развивают мышление, моторику рук и ловкость движений.

Для самых маленьких подойдет простые конструкторы из ярких кубиков и больших цветных блоков.

Девочкам понравится рождественский румбокс ­− интерьерный конструктор, который в собранном виде представляет собой комнатку или домик в миниатюре.

Новогодний подарок девочке – это персонажи мультфильмов, всевозможные наборы для рукоделия и творчества и, разумеется, куклы − в целом все, что связано с формированием женственности и воспитанием.

Хорошая идея подарить маленькой принцессе букет из конфет и светильник для комнаты с проекцией звездного неба.

А еще юную модницу порадуют зимние аксессуары: ободок с «оленячьими» ушками, заколка в виде короны снежной принцессы, новогодние бантики, а также детская косметика, например, средства зимней косметики «Морозко».

Продумывать подарочный сюрприз ребенку на Новый год – дело увлекательное. А еще только так можно вспомнить собственные, уже далекие ощущения от праздника и на короткое время самому оказаться в детстве.

статьи по этой теме
«Колючий» мороз – откуда возникают цыпки у детей и как от них избавиться? перейти
5 мифов о зимней косметике перейти