Ко всем статьям

Лепим снеговика и снежную бабу

Есть ли на свете более подходящее занятие для зимы, чем слепить отличного снеговика или снежную бабу? Конечно, при условии, что выпало достаточно мягкого пушистого снега. Пожалуй, многие жители нашей страны знают технологию лепки снежных фигур с детства – во многих регионах зимы у нас очень долгие. Но и в этом деле, простом лишь на первый взгляд, есть свои секреты, которыми мы с вами и поделимся.

Лепим снеговика и снежную бабу

Секрет 1. Оденьтесь по погоде

Часто этим правилом пренебрегают, и веселое занятие оборачивается длительной простудой. Согласитесь, что вдвойне обидно заболеть во время зимних каникул – на улицу манит искрящийся снежок, а ты сидишь дома и хлюпаешь носом. Помните, что лепка из снега – занятие увлекательное, поэтому вместо 1,5-2 часов прогулка может затянуться надолго, так что одевайтесь потеплее…

Секрет 2. Защитите кожу

…и не забывайте о дополнительной защите кожи от мороза и ветра. Проще всего, а главное надежно можно защитить кожу ребенка от ветра и мороза с помощью специальной зимней серии детской косметики «Морозко». Она изготовлена из натуральных ингредиентов, в том числе воска, алантоина, витаминов A, E и F. В серии есть средства для кожи лица, губ и рук, а также универсальный крем для сильных морозов! Все они подходят для детей с рождения. Не забудьте, что наносить защитный крем нужно, по меньшей мере, за 15 минут до выхода из дома.

Секрет 3. Заранее приготовьте все необходимое

Даже если у вашего снеговика носом станет не морковка, а палочка, вы можете столкнуться с ситуацией, когда в нужный момент ее под рукой не окажется. Так что позаботьтесь обо всех аксессуарах зимних модников заранее. Особенно о головном уборе – его найти в парке не так-то просто! Вам понадобятся: головной убор, нос, глаза, руки и всевозможные украшения, детали одежды и орудия труда, например грабли или лопата.

Секрет 4. Лепите на века

Всем известно, что и снеговик, и снежная баба делаются из снежных шаров. Но как сделать их максимально прочным? Выбирайте для фигур место в теньке, укрепляйте швы между шарами снегом, и, в конце концов, сделайте для снеговика опору из длинной палки – просто вставьте ее внутрь фигуры так, чтобы она прошла через три шара насквозь, и замаскируйте хорошенько снегом.

Секрет 5. Для чего это все нужно?

Совместная лепка с детьми на свежем воздухе сама по себе бонус размером со снеговика. Во-первых, вы наконец-то делаете что-то всей семьей вместе, во-вторых, ребенок может посмотреть как папа и мама работают в команде, а в-третьих – через час-полтора вы все вместе увидите плод своего коллективного творчества и испытаете ни с чем не сравнимую гордость за творение своих рук.

Секрет 6. Слепили, и что дальше?

Если на улице отличная погода, вы не замерзли, а детские руки и щеки надежно защищены от ветра и мороза, почему бы не подышать свежим воздухом подольше? Продолжайте веселые игры со снеговиком: предложите детям провести соревнования по меткости стрельбы в снежную бабу, устройте лепку маленьких снеговичков на время, конкурс на самую красивую бабу-модель и, конечно, не забудьте о памятной фотосессии. Хотя, такой зимний день и без нее запомнится и вашим детям, и вам надолго!

статьи по этой теме
Строительство из снега перейти
Новогодние фильмы для детей перейти