Ко всем статьям

Крем для кожи зимой

Что такое зима для ребенка? Катание с гор на санках, игра в снежки и волнительное ожидание долгожданных подарков под новогодней елочкой. А вот для мамы зима чаще оборачивается долгими детскими простудами, промокшими ногами, покрасневшими щеками, обветренным лицом и ручками ее малыша. Впрочем, последнего легко избежать, если заранее позаботиться о коже ребенка. 4 простых совета помогут вам правильно выбрать крем для зимнего ухода за детской кожей и получать от зимних прогулок с детьми только удовольствие!

Крем для кожи зимой

Совет 1. Детям – детское

Многие родители уверены, что разделение косметических средств по возрасту – лишь маркетинговая уловка. Это вовсе не так. Знаете ли вы, что детская кожа обладает рядом возрастных особенностей? Окончательно она созревает лишь к подростковому возрасту, а до 7 лет она значительно тоньше, чем у взрослого.

А значит, она более чувствительна и обладает большей проницаемостью для различных веществ. Именно поэтому к составу детской косметики предъявляются повышенные требования. Выбирая зимний крем для кожи ребенка, обращайте внимание только на специализированную и сертифицированную детскую косметику.

Совет 2. Проверяем состав

Выбирайте средства с гипоаллергенным составом, на основе натуральных компонентов, таких как воск, масла, витамины и природные, а не искусственные отдушки.

Для применения при низких температурах хорошо зарекомендовали себя кремы на основе так называемой обратной эмульсии – в которой каждая капелька воды, входящая в состав средства, окружена микроскопическими капельками масла, не дающими воде замерзнуть.

Совет 3. Для зимы – специальные средства

Категорически нельзя использовать зимой, особенно при отрицательной температуре, обычные увлажняющие средства. Так вы лишь навредите тонкой коже. Увлажняющее средство создает на ее поверхности пленку, которая замерзает при минусовой температуре, а микроскопические кристаллики льда, которые образуются при этом, повреждают эпидермис. Выбирайте специальное зимнее средство, например, детский зимний крем для лица «Румяные щечки» или универсальный зимний крем «Морозко».

Они создают на коже тонкую дышащую вуаль, которая защищает кожу от ветра, снега и температуры. А крем «Морозко» можно использовать даже при температуре -20⁰ С. Кроме того, оба средства абсолютно безопасны, гипоаллергенны и подходят для малышей с рождения. Используйте зимний крем за 15-20 минут до выхода из дома. Тогда крем успеет полностью впитаться, усилив защитный барьер кожи.

Совет 4. Помним о руках и губах

Зимой недостаточно позаботиться только об уходе за кожей лица. Руки и губы ребенка тоже нуждаются в дополнительной защите. Губы нужно регулярно смазывать гигиенической помадой, иначе под воздействием перепадов влажности и температуры они могут обветриться, а кожа на них начнет трескаться.

Гигиеническая помада «Морозко» изготовлена на основе натуральных масел и воска, а витамины A и F в ее составе заживят возможные трещинки. Оптимальный для ребенка и гипоаллергенный состав и у детского зимнего крема для рук «Рукавички». Он смягчает сухую кожу рук и защищает ее от воздействия холода и воды.

статьи по этой теме
Предотвращение опрелостей при морозе перейти
Зимние прогулки с грудничком перейти