Ко всем статьям

Как выбрать зимний крем для ребёнка?

ЧТОБЫ ЩЕЧКИ БЫЛИ РУМЯНЫМИ, РУКАВИЧКИ ГРЕЛИ, А МОРОЗ НЕ НАВРЕДИЛ…

В этом материале мы расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе защитных детских кремов от мороза и непогоды, как правильно наносить их на кожу, а также о том, почему выбор кремов «Морозко», «Рукавички» и «Румяные щечки» станет отличным решением для вас и ваших детей.

Если вам никогда не приходилось пользоваться защитными средствами зимой и в межсезонье, то необходимость использовать крем от ветра и мороза обязательно возникает с появлением в семье маленького человека.

Малышу для полноценного роста и развития необходимы частые прогулки на свежем воздухе, а дождливая, ветреная, а то и морозная погода – не самый верный союзник для здоровой кожи ребенка.

НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИРЫ – ОСНОВА ОСНОВ

Обветренная, сухая, шелушащаяся кожа крохи может вывести из равновесия любого родителя. Поэтому каждая опытная мама и бабушка наслышаны о пользе детских защитных кремов, в основе которых – натуральные жиры растительного или животного происхождения, природный воск или ланолин (получаемый из овечьей шерсти).

Именно они создают на коже особый барьер, не позволяя внешней влаге проникать внутрь, а внутренней – испаряться. А также формируют защитную пленку, не закупоривая поры и позволяя коже дышать. Дополняется такой «базис» натуральными природными компонентами, в том числе травяными экстрактами.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ – ТЕМ И ЗАЩИЩАЕТ!

«Жировую» основу зимнего защитного крема «Морозко» составляют кондитерский жир, парафин и ланолин. Дополняют, усиливая его полезные свойства, экстракт ромашки аптечной, витамины A и F.

Крем с подобным составом можно применять даже в очень морозную погоду, он не только успешно защитит чувствительную детскую кожу от ветра и холода, но и поможет избежать появления опрелостей от чрезмерного укутывания, не оставит жирных следов на одежде, убережет кожный покров от сильного пересыхания. Гипоаллергенность и возможность использовать с первых дней жизни – в качестве основных бонусов родителям!

Универсальный крем «Морозко» дополняет и близкое ему по составу средство «Румяные щечки»: название здесь говорит само за себя, ведь не только женщины предпочитают использовать отдельные продукты для лица, рук и тела!

Состав его несколько расширен: в основе крема – пчелиный воск, кокосовое, рапсовое, подсолнечное, касторовое масла. Дополняется композиция витаминным коктейлем и все тем же ромашковым экстрактом.

Все это оптимально защищает лицо ребенка от обветривания и переохлаждения, добавив в ваши с малышом отношения нотки бодрости, вдохновения, душевной теплоты и радостных мгновений.

А сколько неприятностей доставляют детям и их родителям замерзшие, обветренные ручки с сухой, шелушащейся, а то и потрескавшейся кожей! Защитными «варежками» для кожного покрова в непогоду станет крем с говорящим названием «Рукавички».

Гипоаллергенный состав этого уникального продукта эффективно предупреждает появление «цыпок», восстанавливая естественную защиту кожи. Основу его составляют все то же кокосовое масло (именно оно образует прочную защитную «влагоудерживающую» пленку на руках), подсолнечное, касторовое и рапсовое масла, глицерин фармакопейной степени очистки и пчелиный воск.

Композиция из экстракта трав и витаминов дополняет кремовую, такую приятную на ощупь, текстуру, сохраняя детские ручки мягкими, нежными и здоровыми.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КРЕМ ОТ ВЕТРА И МОРОЗА

Основное, на что обращаем внимание – это состав. Как уже говорилось выше, желательно, чтобы в основе продукта были продукты натурального, природного происхождения: растительные и животные жиры, пчелиный воск, ланолин и прочие.

Экстракты трав и витаминные добавки улучшат защитные и противовоспалительные свойства детского крема. В целом его формула должна сводить к минимуму риск аллергической реакции в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов состава.

Второй момент - это консистенция. Желательно - однородная, белого или близкого к нему цвета, приятная на ощупь, с ароматами трав, входящих в его состав.

Пометки на упаковке: «Для новорожденных детей» или «Возможно применение с первых ней жизни» заметно повышают доверие к продукту: малышу здесь нечего опасаться.

Ну, а если уж крем «Протестирован и рекомендован педиатрами» и не вызвал никаких побочных реакций после пробного использования, нужно ли задумываться о выборе другого средства?

Защитные средства от ветра и холода «Морозко», «Румяные щечки» и «Рукавички» полностью соответствуют этим требованиям.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ

Обычно специалисты рекомендуют наносить защитный крем за 20-40 минут, а то и за час до выхода из дома. Но защитные кремы «Морозко», «Рукавички» и «Румяные щечки» можно начать использовать без ущерба для здоровья за 15 минут до выхода из помещения, мазать их рекомендуется только на предварительно очищенную и сухую кожу.

Наносить продукты рекомендуется на открытые участки тела малыша, легкими массажными, слегка втирающими движениями и в небольшом количестве, излишки удалять салфеткой.

На улице защитный слой не обновлять, после прогулки – смыть остатки средства теплой водой.

ПРОСТО ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для прогулок с малышами зимой и в межсезонье выбирайте места, где нет сильного ветра, гуляйте не более часа.

Одевайте малыша потеплее, но старайтесь сильно не перекутывать. И не забывайте брать с собой пару, а то и две запасных варежек на случай промокания и обледенения.

Во время прогулки не наносите защитные средства на кожу ребенка дополнительно: это может привести к обморожению.

Кремы «Морозко», «Румяные щечки» и «Рукавички» можно при необходимости нанести и после прогулки, если на коже ребенка появились раздражения или покраснения.

И пусть непогода, холод и мороз не меняют ваши планы, а свежий воздух, новые впечатления и радостные эмоции вместе с нашими детскими защитными кремами помогают вам расти здоровыми, бодрыми и счастливыми!