Ко всем статьям

Как выбрать тюбинг для ребёнка?

Уж как их только не называют: и ватрушками, и бубликами, и даже таблетками! Вы уже догадались, что речь пойдет ο тюбингах.

Точнее ο том, как выбрать тюбинг, где покататься с детьми и какие бывают детские тюбинг трассы.

Что такое тюбинг

Тюбинг, или просто тюб, или тобогган – это, по сути, надувные санки. Конструкция их достаточна проста. В основе тюба - надувная камера, которая помещается в прочный каркас из современных материалов, например, из поливинилхлорида.

Не стоит бояться, что камера лопнет. Даже если и наехать на острый камушек, то благодаря ПВХ, которым обтянут тюбинг, воздух будет выходить очень медленно. Для дополнительной защиты конструкция может дополняться ремнями и капроновыми лентами.

Для удобства транспортировки тюбинг оборудован ручками, которые к тому же не позволяют седоку вылететь на крутых спусках.

Считается, что риск получить травму при катании на тюбингах минимален, так как в отличие от привычных нам санок надувная камера при столкновении с препятствием хорошо амортизирует удар.

Как выбрать тюбинг для ребёнка

Вы удивитесь, но на наших глазах выросло уже не одно поколение деток, которые и слыхом не слыхивали ο том, что с горок можно кататься на куске старого линолеума, картона или на школьном портфеле. 

Однажды ворвавшись в нашу жизнь, катание на тюбингах уже не первый год занимает первые строчки зимнего хит-парада приспособлений для катания с горок у наших детей.

Поэтому, если мы хотим быть на одной волне с ребенком, то необходимо знать про тюбинги всё (ну или практически всё).

Например, знаете ли вы что, надуть воздухом камеру из каучука и скатиться на ней с горы додумались аж в начале XIX века?

Для детишек в возрасте до 12-13 лет необходимы детские тюбинги.  Основное их отличие – меньший диаметр. Размер самых маленьких доступных к продаже тюбингов не превышает 65 сантиметров. Это значит, что такие изделия предназначены для детей, чей рост не более 90-100 сантиметров.

Для младшеклассников уже нужен тюб с диаметром 95 сантиметров, а тем мальчикам и девочкам, которые в 13-15 лет успели вытянуться, но не набрали вес, рекомендуются подростковые тюбинги чуть большего диаметра. 

Поскольку нестись с горки предстоит с приличной скоростью, то перед тем, как определиться с покупкой, нужно опробовать «ватрушку». По этой причине лучше покупать тюбинг в специализированных магазинах, где детям предоставляется возможность посидеть в тюбинге, и где опытные консультанты помогут сделать выбор в пользу той или иной модели.

Детские тюбинги бывают разные, не только желтые, синие, красные, а еще и с изображениями мультяшек и популярных эмоджи. В этом еще одно их отличие от взрослых моделей, которые пестротой красок глаз не балуют.

Как накачать тюбинг для ребёнка

Казалось бы, что тут сложного: бери насос и качай. Однако, как и в любом деле, тут есть ряд важных нюансов.

1. Камера в сдутом состоянии визуально намного меньше каркаса тюбинга. Не стоит расстраиваться и сетовать на нерадивых продавцов, продавших вам брак: во время накачивания все встанет на свои места.

2. До недавнего времени серьезной проблемой было несовпадение размеров соска камеры китайского производителя и концевика стандартного автомобильного насоса.

Эта оплошность вроде бы устранена, и купить в магазине тюбинг, который невозможно накачать на ближайшем шиномонтаже, практически невозможно. Тем не менее, обратите внимание на этот факт при покупке тюбинга для ребенка.

3. Не нужно сразу накачивать тюбинг, если он долго хранился на морозе (например, в холодном гараже). Вначале занесите ватрушку в теплое помещение, чтобы резина стала эластичной.

Катание на тюбингах: защита.

1. Скорость, которую можно развить во время спуска, достигает и 30, и 40, и даже 100 км\ч. Мы рекомендуем использовать при катании защитный шлем.

2. Дети до 12 лет должны кататься только с родителями.

3. При катании на тюбинге встречный поток воздуха прибавляется к скорости тюбинга, что опасно для кожи лица и чревато обморожениями открытых частей тела. Вместе с основной защитой дополнительно обезопасьте малыша с помощью детского крема для лица “Морозко”, а губы защитите гигиенической помадой.

4. Детские тюбинг трассы, проложенные с учетом требований безопасности, практически исключают риск случайного травматизма. В последнее время горки для тюбинга можно отыскать даже в небольших населенных пунктах, поэтому кататься лучше с них и не рисковать понапрасну здоровьем ребенка.

Чтобы быть «на горЕ, да не на гОре» достаточно соблюдать меры предосторожности. В этом случае катание на тюбинге станет еще одной активной зимней забавой на радость не только Вашему ребенку, но и Вам.

статьи по этой теме
Как производится детская косметика компании «Аванта» перейти
Шелушение кожи у ребенка в осенне-зимний период перейти