Ко всем статьям

Как производится детская косметика компании «Аванта»

Требования к детской косметике

На территории Таможенного союза документом, который содержит требования, предъявляемые к производству и распространению косметики, в том числе и детской, является Технический регламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» ТР ТС 009/2011. Он регулирует использование тех или иных ингредиентов в составе кремов, шампуней, лосьонов и других косметических средств, а также задает параметры их безопасности.

Как производится косметика фирмы Аванта

Технический регламент определяет детскую косметику как средства, предназначенные для детей в возрасте до 14 лет. Она входит в группу продукции, к которой предъявляются самые высокие требования безопасности, в том числе по микробиологическим и токсикологическим показателям. В частности, эти средства не должны вызывать раздражения, воздействовать на слизистые и повышать чувствительность кожи ребенка. Детская косметика подлежит длительной процедуре обязательной государственной регистрации.

Особенности производства детской косметики «Аванта»

Компания «Аванта» специализируется на производстве косметики вот уже 75 лет, ведь Краснодарская парфюмерно-косметическая фабрика, наследницей которой является концерн, начала свою работу еще в декабре 1943 года. Сейчас компания владеет современной научно-исследовательской лабораторией и высокотехнологичным производством, которое оснащено швейцарским, итальянским и немецким оборудованием. Основные производственные мощности «Аванты» расположены в экологически чистом регионе Юга России – Краснодарском крае.

Для того чтобы получить тюбик детского крема или флакон шампуня для маленьких красоток и красавцев, рецептуру и состав средств длительное время разрабатывают в научно-исследовательской лаборатории «Аванта». После того, как работа над рецептурой завершена, выпускают опытную партию косметического средства, которая проходит длительную и многоэтапную процедуру государственной сертификации.

Ее итогом является получение декларации соответствия, а в случае с детской косметикой – СОГР (Свидетельство о государственной регистрации продукта), он подтверждает полное соответствие средства всем требованиям Технического регламента. Только после этого крем или шампунь могут попасть на прилавок магазина и в корзинку потребителя.

Компания «Аванта» – гарантии качества и безопасности

Во главе угла всех этапов производства детской косметики от «Аванты» стоят требования к качеству. Вся продукция проходит не только обязательные испытания по соответствию Техническому регламенту, которые определены законодательством, но и ряд дополнительных, необязательных, добровольных тестов НИИ медицины труда и НИИ педиатрии. Например, серия гипоаллергенной детской зимней косметики «Морозко» по результатам подобных испытаний получила одобрение педиатров и рекомендована к использованию для детей с рождения.

Качество каждого тюбика с кремом «Аванты», как и любого другого средства, на всех этапах производства контролируется тремя системами. Это Технический регламент таможенного союза и две международные системы управления качеством: ISO 9001: 2008 и с 2017 года GMP.

Все это гарантирует то, что продукция «Аванты» в принципе не может содержать ни одного запрещенного, непроверенного или опасного вещества, в ней неукоснительно соблюдаются нормы содержания всех ингредиентов, и она полностью соответствует не только российским, но и официальным европейским, и международным директивам.


статьи по этой теме
Поделки для детского сада с ребёнком перейти
Виды и особенности детской косметики перейти