Ко всем статьям

10 идей для зимнего отдыха с ребенком

Всей душой любите мороз, а хруст снега под ногами заставляет ваше сердце петь от радости? Мы подобрали для вас самые увлекательные идеи о том, как и где можно весело отдохнуть зимой с детьми.

10 идей для зимнего отдыха с детьми

1. Прокатиться с ветерком

Уже в 3-4 года ваш малыш может прокатиться на лыжах с ветерком. Тем более что в большинстве горнолыжных курортов есть все, что нужно для семейного отдыха, включая школы для самых маленьких.

Выбор зависит от культурных предпочтений и размера кошелька, обратите внимание на отечественные Домбай или Розу Хутор, норвежский Хемседал, итальянский Мадонна ди Кампильо или болгарский Боровец.

2. Отправиться в гости к Деду Морозу

Резиденция Дедушки Мороза расположилась в 12 километрах от Великого Устюга. Этот старинный город с застройкой XIX века сам по себе достопримечательность, рассказывающая об истории России не хуже учителя.

А в резиденции вы сможете заглянуть в терем Деда Мороза, посидеть на его троне и отправить друзьям открытку с фирменным штемпелем волшебной почты.

3. Или к Санта-Клаусу в Рованиеми

Зарубежный собрат Деда Мороза Санта Клаус или Йоулупукки обосновался в поместье под лапландским городком Рованиеми. Помогите эльфам мастерить подарки,

промчитесь по заснеженной дороге в оленьей упряжке и отведайте пирогов с брусникой, которые пекла сама миссис Клаус. Помощники Санты вручат ребенку сертификат о том, что он пересек Полярный круг и теперь считается заправским путешественником.

4. Испытать дух первооткрывателей

Если в детстве вы зачитывались книгами Джека Лондона и хотите привить любовь к приключениям своим наследникам, вам – в Карелию. Путешествие на собачьей упряжке не только закалит характер вашего ребенка и покажет ему тяготы жизни каюра, но и подарит незабываемый вкус романтики.

5. Победить в конкурсе ледяных скульптур

Лавры Микеланджело давно не дают покоя? Собирайте команду из домашних и отправляйтесь на один из конкурсов ледяных скульптур.

Например, в Красноярск на один из старейших отечественных фестивалей «Волшебный лед Сибири» или в Кострому на «Зимнюю сказку».

6. Отдыхать + учиться

10 идей для зимнего отдыха с детьми

Активный и образовательный отдых вы найдете в Красной Поляне. Для начала вдоволь накатайтесь на лыжах и тюбинге, поплавайте в бассейне под открытым небом и перекусите в кафе Олимпийской деревни. А потом – пройдитесь тропой Кавказского биосферного заповедника, поднимитесь на канатной дороге на Розу Пик и загляните внутрь буддийского дацана или сибирского острога в одном из 11 павильонов культурно-этнографического центра «Моя Россия».

7. Погреться в термальных источниках

Сочетание легкого морозца, снега и термальных источников под открытым небом поразит даже завзятого всезнайку. Можно выбрать отечественный курорт Верхний Бор или словенские Моравске Топлице.

А если хотите острых впечатлений и инопланетных пейзажей – махните в загадочную Исландию на геотермальный комплекс Голубая лагуна.

8. Погадать на жениха

Девочки всех возрастов просто обожают гадать. Если ваша – не исключение, предложите ей поехать на святочные праздники в усадьбу А. Пушкина в Болдино или в Витославлицы в Великом Новгороде.

Мужской половине семьи тоже будет, чем заняться: пройти с колядным шествием ряженых, собрать сладкие дары и посмотреть вертепный спектакль.

9. Промчаться на хивусе

Хивус – это небольшое судно на воздушной подушке, которое катает желающих прямо по льду Байкала. А после захватывающей дух поездки можно махнуть в Тальцы – это один из крупнейших архитектурно-этнографических музеев под открытым небом.

Здесь дети увидят ту Сибирь, о которой им рассказывают в школе на уроках истории и литературы.

10. Поймать золотую рыбку

Если охота пуще неволи, зима – самое время заняться подледным ловом. Дети это занятие просто обожают.

Можно поймать золотую рыбку на ближайшем водоеме с папой, а можно попросить об этом специального инструктора. И захватите термос с горячим чаем!

Ну что же, дело за малым – осталось упаковать чемоданы. Только не забудьте положить в них пару тюбиков из серии специальной зимней детской косметики «Морозко». Она защитит нежную кожу ребенка от ветра, холода и влаги. В серии есть кремы для лица, рук, гигиеническая помада и универсальный крем для сильных морозов. Все средства сертифицированы, гипоаллергенны и прошли клинические испытания и рекомендованы педиатрами для использования в холодное время года. С ними зимний отдых будет только в радость!

статьи по этой теме
В гости к Деду Морозу с ребёнком перейти
Чем заняться с ребенком зимой в городе перейти